डायबिटीज रोगियों के लिए बरदान है मखाना चाट,जान लें बनाने का तरीका,झटपट बनकर होती है तैयार

डायबिटीज रोगियों के लिए बरदान है मखाना चाट,जान लें बनाने का तरीका,झटपट बनकर होती है तैयार
 

 लाइफस्टाइल न्यूज़ डेस्क,मखाना का यूज सिर्फ स्वीट डिश और सब्जी बनाने के लिए ही नहीं किया जाता है। इससे तैयार चाट सेहत से जुड़ी मधुमेह जैसी कई गंभीर समस्याओं में भी राहत दे सकती है। मखाने में एंटीऑक्सीडेंट के साथ-साथ कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और फास्फोरस जैसे कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं। जो न सिर्फ डायबिटीज में फायदा पहुंचाते हैं बल्कि व्यक्ति की ऑलओवर हेल्थ को भी अच्छा बनाए रखने में मदद करते हैं। दरअसल, मखाना एक कम ग्लाइसेमिक वाला फूड है। मखाने में मौजूद स्टार्च धीरे-धीरे पचकर अवशोषित होता है, जो ब्लड शुगर के स्तर को कंट्रोल रखने में मदद करता है। अगर आप भी अपने शुगर लेवल को कंट्रोल रखने के लिए डाइट में मखाना शामिल करना चाहते हैं तो झटपट बनाएं चटपटी मखाना चाट।

मखाना चाट बनाने के लिए सामग्री
-दो कप मखाना

-आधा कप मूंगफली

-दो बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज

-दो बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर

-दो बड़े चम्मच कटा हुआ खीरा

-एक बड़ा चम्मच हरी चटनी

-एक बड़ा चम्मच इमली की चटनी

-एक बड़ा चम्मच नींबू का रस

-एक चम्मच नमक

-एक चम्मच मिर्च पाउडर

-दो चम्मच चाट मसाला

मखाना चाट बनाने का तरीका
मखाना चाट बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में मखाने और मूंगफली को धीमी आंच पर ड्राई रोस्ट कर लें। इन दोनों चीजों को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक टॉस करें। अब एक छोटा बाउल लेकर उसमें मिर्च पाउडर, नमक और चाट मसाला, कटा हुआ प्याज, कटा हुआ टमाटर और कटा हुआ खीरा डालकर अच्छी तरह सभी चीजों को मिक्स करें। इसके बाद चाट में हरी चटनी और इमली की चटनी मिलाने के बाद भुने हुए मखाने और भुनी हुई मूंगफली भी मिला दें। चाट को गार्निश करने के लिए कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं। आपकी मखाना चाट बनकर तैयार है। इसे सर्व करने से पहले इसमें नींबू का रस मिलाएं। अगर आप चाट को हल्का क्रिस्पी बनाना चाहते हैं तो उसके लिए इसमें नमकीन भी मिला सकते हैं।