कच्चे आम से झटपट बनायें खट्टे-मीठे आम पापड़,जान लें बनाने का तरीका

कच्चे आम से झटपट बनायें खट्टे-मीठे आम पापड़,जान लें बनाने का तरीका
 
कच्चे आम से झटपट बनायें खट्टे-मीठे आम पापड़,जान लें बनाने का तरीका

 लाइफस्टाइल न्यूज़ डेस्क,  बाज़ार में कच्चे आम प्रचुर मात्रा में उपलब्ध होते हैं। अगर आप इन आमों से सिर्फ चटनी और अचार ही बनाते हैं. तो अब बनाएं टेस्टी आम पापड़. वैसे तो घर पर आम पापड़ बनाना थोड़ा परेशानी भरा काम लगता है, लेकिन इस आसान रेसिपी से इसे झटपट तैयार किया जा सकता है. बस सरल नुस्खा नोट कर लीजिए.

आम पापड़ बनाने के लिए सामग्री
एक किलो कच्चा आम
½ कप ताजी पुदीने की पत्तियां
3/4 कप चीनी
नमक स्वादानुसार
एक चम्मच काली मिर्च पाउडर
आधा चम्मच काला नमक
दो से तीन चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच जीरा पाउडर

आम पापड़ बनाने की विधि
-सबसे पहले आम को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. - गुठलियां निकालकर अलग कर लीजिए.
-ध्यान रखें कि आम पापड़ के लिए आम सख्त बीज वाले न हों, नहीं तो इसे बनाना मुश्किल हो जाएगा.
-सारे आमों को कुकर में डालें, थोड़ा पानी डालें और एक से दो सीटी आने तक उबाल लें. ताकि आम पक कर गल जाये.
-जब ये आम ठंडे हो जाएं तो इन्हें मिक्सर जार में डालें और साथ में पुदीने की पत्तियां भी डालकर पीस लें.
- पैन में इसका बारीक पेस्ट डालें और इसमें चीनी, नमक, भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर पकाएं.
-इसे धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए.
-अब एक प्लेट में थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लीजिए. ताकि आम पापड़ आसानी से निकल जाये.
-अब इस मिश्रण को एक चिकनी प्लेट पर डालें और पतला फैला लें. ताकि आम पापड़ आसानी से सूख जाये और सुन्दर बन जाये.
-इन्हें दो से तीन प्लेट में पलट लें.
-जब यह सूख जाए तो इसे चाकू से काट लें और धीरे-धीरे निकाल लें. और इसे मनचाहा आकार दें.